Serie A, top e flop della 10ª giornata

Rimonta storica del Cagliari che batte 4-3 il Frosinone. L’Inter vince contro la Roma a S.Siro e rimane in vetta in solitaria. Il Milan pareggia con il Napoli e viene scavalcato in classifica dalla Juventus. Vincono Lazio e Atalanta.

Genoa – Salernitana 1-0

TOP: Albert Gudmundsson (voto 7)

Quarto gol in campionato per l’islandese che supera con una finta di corpo Gyomber e scaraventa in rete un diagonale su cui il miracoloso Ochoa non può nulla.

Menzione d’onore: Ochoa, Retegui.

FLOP: Boulaye Dia (voto 5)

L’errore da pochi passi nel finale di gara è pesante e non da lui.

Menzione di (dis)onore: Gyomber, Candreva.

Sassuolo – Bologna 2-2

TOP: Joshua Zirkzee (voto 7)

Un gol meraviglioso che apre le danze al Mapei Stadium – stop a seguire di tacco alla Cassano, suola per saltare Consigli e gol del vantaggio.

Menzione d’onore: Boloca, Calafiori.

FLOP: Martin Erlic (voto 5)

Erroraccio in fase di copertura sul gol di Zirkzee, soffre l’attacco bolognese anche nel resto della gara.

Menzione di (dis)onore: Saelemaekers.

Lecce – Torino 0-1

TOP: Alessandro Buongiorno (voto 7)

Rientra dopo l’infortunio e, oltre alla solita solidità difensiva, regala i tre punti ai granata con l’unico gol della partita.

Menzione d’onore: Milinkovic-Savic, Linetty.

FLOP: Antonino Gallo (voto 5)

Inizia discretamente la gara con qualche incursione, poi si spegne e sull’occasione del gol si fa infilare dai granata.

Menzione di (dis)onore: Gonzalez, Almqvist.

Juventus – Verona 1-0

TOP: Moise Kean (voto 7)

È vivo e pimpante, segna due gol che vengono entrambi annullati per delle segnalazioni al limite. Quest’anno sembra non essere solo un rincalzo.

Menzione d’onore: Cambiaso, Chiesa.

FLOP: Pawel Dawidowicz (voto 5)

La mancata spazzata sul gol di Cambiaso pesa tanto sul risultato e sul voto finale.

Menzione di (dis)onore: Faraoni.

Cagliari – Frosinone 4-3

TOP: Leonardo Pavoletti (voto 8,5)

È l’uomo delle magie a Cagliari – entra in una situazione disastrata e sigla una doppietta negli ultimi minuti di gara in una partita che rimarrà nella storia.

Menzione d’onore: Oristanio, Soulè.

FLOP: Alberto Dossena (voto 4,5)

Malissimo su Soulè e Brescianini nei gol, si fa saltare troppo facilmente. Sbaglia tanto in impostazione ma ha il merito di fornire l’assist per il gol di Pavoletti.

Menzione di (dis)onore: Romagnoli, Barrenechea.

Monza – Udinese 1-1

TOP: Lorenzo Lucca (voto 7)

Appena entrato segna il gol del pareggio che da un po’ di respiro ai friulani.

Menzione d’onore: Carboni, Colapni.

FLOP: Jordan Zemura (voto 5)

Si lascia sfilare da Colpani sul gol del vantaggio; ha un’occasione da gol ma Di Gregorio lo chiude benissimo in uscita.

Menzione di (dis)onore: Ebosele.

Inter – Roma 1-0

TOP: Marcus Thuram (voto 7)

Sfrutta alla grande l’unica disattenzione della partita di Llorente e batte Rui Patricio appoggiando in rete un cross perfetto di Dimarco.

Menzione d’onore: Dimarco, Dumfries.

FLOP: Romelu Lukaku (voto 5)

Il grande ex di giornata doveva essere sommerso di fischi ad ogni pallone toccato a S.Siro. Così non è stato – di palloni ne ha toccati davvero pochissimi.

Menzione di (dis)onore: Zalewski, Kristensen.

Napoli – Milan 2-2

TOP: Olivier Giroud (voto 7,5)

Porta il Milan in vantaggio di due lunghezze con una doppietta di testa da bomber qual è.

Menzione d’onore: Politano, Calabria.

FLOP: Amir Rrahmani (voto 4)

È il giocatore che offre solidità al Napoli solitamente ma in questa partita sbaglia tutto – si perde Giroud su entrambi i gol lasciandosi sfilare. Garcia lo sostituisce a fine primo tempo.

Menzione di (dis)onore: Elmas, Pellegrino.

Empoli – Atalanta 0-3

TOP: Gianluca Scamacca (voto 8,5)

Un gol di tacco favoloso, l’assist per il gol di Koopmeiners e la doppietta per lo 0-3 finale. Ma non c’è solo questo – nel mezzo un gol annullato, un palo e una traversa che gli negano la tripletta.

Menzione d’onore: Koopmeiners, Kolasinac.

FLOP: Sebastian Walukiewicz (voto 4)

Scamacca lo fa impazzire, lo porta a spasso come e dove vuole e vince tutti i duelli. Quando viene sostituito oramai è troppo tardi.

Menzione di (dis)onore: Cacace, Maleh.

Lazio – Fiorentina 1-0

TOP: Pietro Terracciano (voto 7)

Tiene a galla la Fiorentina con due grandi parate sugli attaccanti biancocelesti. Viene battuto solo dal rigore di Immobile.

Menzione d’onore: Immobile, Beltran.

FLOP: Nikola Milenkovic (voto 5)

Commette il fallo di mano che compromette la partita della Fiorentina, condannandola ad una sconfitta immeritata.

Menzione di (dis)onore: Biraghi, Luis Alberto.

Photo credits: dazn.com