Serie A, top e flop della 8ª giornata

Il Milan approfitta del pareggio dell’Inter e si porta in testa in solitaria. Al terzo posto troviamo la Juventus – vincente nel derby – e una Fiorentina galvanizzata dal successo contro il Napoli. Vincono Roma e Lazio.

Empoli – Udinese 0-0

TOP: Marco SIlvestri (voto 6,5)

In una partita scialba chiude bene la porta in quelle rare occasioni dell’Empoli.

Menzione d’onore: Cancellieri, Samardzic.

FLOP: Nehuen Perez (voto 5)

In difficoltà contro qualsiasi avversario, da Cancellieri fino a Gyasi e Cambiaghi.

Menzione di (dis)onore: Lucca, Pereyra.

Lecce – Sassuolo 1-1

TOP: Andrea Consigli (voto 7)

Insuperabile nel primo tempo dove blocca Strefezza prima e Almqvist poi. Nella ripresa non può nulla sul gol di Krstovic.

Menzione d’onore: Krstovic, Pongracic.

FLOP: Armand Laurientè (voto 5)

Un gran velo nel primo tempo per Racic non cancella una partita totalmente opaca per il talentuosissimo francese.

Menzione di (dis)onore: Pedersen.

Inter – Bologna 2-2

TOP: Lewis Ferguson (voto 7)

Dopo 5′ sfiora il gol con una rasoiata da fuori area. Guadagna il rigore che riapre la partita, poi serve a Zirkzee il pallone per il 2-2 finale.

Menzione d’onore: Zirkzee, Beukema.

FLOP: Alessandro Bastoni (voto 5)

Lascia troppo spazio a Zirkzee sul gol, preferisce andare in marcatura su Ndoye sull’esterno.

Menzione di (dis)onore: Barella.

Juventus – Torino 2-0

TOP: Arkadiusz Milik (voto 7)

Chiude definitivamente la gara andando in cielo e sfruttando l’errore di Milinkovic-Savic in uscita.

Menzione d’onore: Gatti, Bremer.

FLOP: Vanja Milinkovic-Savic (voto 4)

Sbaglia tre uscite alte di fila – in due di queste subisce gol, sulla terza è fortunato perchè Gatti non riesce ad insaccare in rete.

Menzione di (dis)onore: Ilic, Zapata.

Genoa – Milan 0-1

TOP: Olivier Giroud (voto 7)

Stoico negli ultimi minuti dove prende il posto in porta dell’espulso Maignan. Si rende protagonista di un grande intervento in uscita dopo un errore di Calabria.

Menzione d’onore: Pulisic, Musah.

FLOP: Noah Okafor (voto 5)

Dura solo 45′ la sua partita, Pioli lo sostituisce all’intervallo. Ha una grande occasione sul cross di Chukwueze ma non riesce a sfruttarla.

Menzione di (dis)onore: Jovic.

Monza – Salernitana 3-0

TOP: Michele Di Gregorio (voto 7,5)

Miracoloso su Candreva per ben due volte, togliendo il pallone da sotto la traversa. Ci aggiunge anche un intervento su Dia e uno su un rimpallo sfortunato di Caldirola.

Menzione d’onore: Colpani, Vignato.

FLOP: Lorenzo Pirola (voto 4,5)

Inizio di stagione da incubo per la retroguardia granata. Lascia liberissimo Colpani sul gol dell’1-0, poi commette il fallo da rigore del 3-0.

Menzione di (dis)onore: Daniliuc, Gyomber.

Lazio – Atalanta 3-2

TOP: Valentin Castellanos (voto 7,5)

Primo gol in Serie A per il Taty che non fa rimpiangere l’assenza di Immobile. Serve anche l’assist a Vecino per il 3-2 definitivo.

Menzione d’onore: Vecino, Ederson.

FLOP: Berat Djimsiti (voto 5)

Si perde Castellanos sul gol del 2-0 momentaneo.

Menzione di (dis)onore: De Roon, Scamacca.

Frosinone – Verona 2-1

TOP: Matias Soulè (voto 7,5)

Un giocatore di un’altra categoria. È sempre nel vivo dell’azione, tutte le giocate del Frosinone sono inventate da lui. Oltre al gol, anche due pali e l’imbucata da cui nasce il gol di Reinier.

Menzione d’onore: Reinier, Cheddira.

FLOP: Tomas Suslov (voto 5)

Partita invisibile del calciatore slovacco, sembra quasi non essere entrato in campo.

Menzione di (dis)onore: Coppola, Amione.

Cagliari – Roma 1-4

TOP: Romelu Lukaku (voto 7,5)

Continua a segnare a raffica il belga – di petto deve solo spingere il cross di Karsdorp, nella ripresa accomoda sul secondo palo un gran filtrante di Paredes.

Menzione d’onore: Paredes, Belotti.

FLOP: Adam Obert (voto 4,5)

Regala subito un pallone alla Roma che Dybala non riesce a sfruttare; perde tutti i duelli sia con Lukaku che con Belotti.

Menzione di (dis)onore: Chatzidiakos, Wieteska.

Napoli – Fiorentina 1-3

TOP: Giacomo Bonaventura (voto 7,5)

Il livello della Fiorentina è altissimo grazie a lui – quarto gol in campionato ma non solo, anche tantissime giocate.

Menzione d’onore: Terracciano, Martinez Quarta.

FLOP: Leo Ostigard (voto 5)

Il Napoli sembrava aver trovato una buona solidità difensiva ma sei gol nelle ultime due partite sono troppe – centralmente si balla molto.

Menzione di (dis)onore: Meret, Olivera.

Photo credits: goal.com