Serie A, top e flop della 7ª giornata

Le milanesi continuano la loro marcia in testa alla classifica di Serie A. Il Napoli e la Fiorentina vincono e agganciano la Juventus al terzo posto a -4. Tre punti per la Roma.

Lecce – Napoli 0-4

TOP: Leo Ostigard (voto 7)

Ha il merito di sbloccare un match non semplice con una zuccata su calcio piazzato di Zielinski. In difesa è ordinato e l’intesa con Natan sembra crescere.

Menzione d’onore: Zielinski, Kvaratskhelia.

FLOP: Ylber Ramadani (voto 4,5)

Ha grosse responsabilità sugli ultimi due gol – sbaglia il passaggio che porta al gol dello 0-3, atterra Gaetano per il rigore del definitivo 0-4.

Menzione di (dis)onore: Pongracic, Baschirotto.

Milan – Lazio 2-0

TOP: Rafael Leao (voto 7)

Stende la retroguardia biancoceleste con due accelerazioni paurose – per Pulisic e Okafor segnare è un gioco da ragazzi.

Menzione d’onore: Pulisic, Reijnders.

FLOP: Adam Marusic (voto 5)

Sbaglia completamente il tempo di intervento sul primo gol del Milan, lasciando Leao libero di attaccare la profondità e servire Pulisic.

Menzione di (dis)onore: Casale, Romagnoli.

Salernitana – Inter 0-4

TOP: Lautaro Martinez (voto 9)

Primo giocatore della storia della Serie A a segnare un poker partendo dalla panchina. Giocatore di classe mondiale.

Menzione d’onore: Mkhitaryan, Thuram.

FLOP: Matteo Lovato (voto 4,5)

Entra Lautaro e la partita diventa durissima per lui. Commette anche il fallo da rigore su Thuram.

Menzione di (dis)onore: Bradaric, Gyomber.

Bologna – Empoli 3-0

TOP: Riccardo Orsolini (voto 8)

Era ancora a secco in questa Serie A, ne segna 3 in una partita sola. E se ne divora anche un altro.

Menzione d’onore: Skorupski, Ferguson.

FLOP: Liberato Cacace (voto 4,5)

Nella partita non è mai in grado di tenere Orsolini.

Menzione di (dis)onore: Luperto, Walukiewicz.

Udinese – Genoa 2-2

TOP: Albert Gudmundsson (voto 8)

Sta definitivamente esplodendo il talento islandese che tanto aveva fatto parlare di sè l’anno scorso in Serie B. Quando parte in dribbling è imprendibile, se poi ci aggiunge anche due gol diventa inarrestabile.

Menzione d’onore: Lucca, Samardzic.

FLOP: Alan Matturro (voto 4,5)

Entra negli ultimi minuti per difendere il risultato ma regala il pareggio ai bianconeri con un autogol goffo.

Menzione di (dis)onore: Silvestri, Perez.

Atalanta – Juventus 0-0

TOP: Wojciech Szczesny (voto 6,5)

È miracoloso sulla punizione di Muriel che avrebbe regalato i 3 punti alla Dea. Mezzo voto in meno perchè nel finale effettua una respinta poco precisa ma viene graziato da Koopmeiners.

Menzione d’onore: Musso, Ederson.

FLOP: Teun Koopmeiners (voto 5)

Sulla respinta di Szczesny uno come lui deve far meglio.

Menzione di (dis)onore: Zappacosta, Rabiot.

Roma – Frosinone 2-0

TOP: Romelu Lukaku (voto 7)

Nei primi minuti viene contenuto bene dalla difesa del Frosinone; al primo pallone giocabile però manda a sedere Oyono e insacca il gol del vantaggio.

Menzione d’onore: Dybala, Pellegrini.

FLOP: Anthony Oyono (voto 5)

Lukaku lo manda al bar sul gol dell’1-0; molte imprecisioni tecniche nel corso della partita, lascia anche troppi spazi sulla sua corsia.

Menzione di (dis)onore: Turati, N’dicka.

Sassuolo – Monza 0-1

TOP: Lorenzo Colombo (voto 7)

Primo gol con la maglia dei brianzoli – oltre ad essere un gran gol, regala 3 punti importanti alla squadra di Palladino.

Menzione d’onore: Di Gregorio, Berardi.

FLOP: Armand Laurientè (voto 5)

Ha l’occasione di portare in vantaggio la sua squadra per ben due volte – le sciupa entrambe da ottima posizione.

Menzione di (dis)onore: Erlic.

Torino – Verona 0-0

TOP: Lorenzo Montipò (voto 6,5)

Mantiene la rete inviolata dopo aver effettuato delle buone parate, soprattutto quella su Lazaro.

Menzione d’onore: Amione, Schuurs.

FLOP: Nemanja Radonjic (voto 5)

Senza il suo estro il Torino fa fatica a segnare – in una giornata in cui lui si assenta sono dolori.

Menzione di (dis)onore: Ilic, Vlasic.

Fiorentina – Cagliari 3-0

TOP: Nicolas Gonzalez (voto 7)

Approfitta di un’imprecisione della difesa sarda per siglare il quarto gol di questo campionato.

Menzione d’onore: Kayode, Bonaventura.

FLOP: Alberto Dossena (voto 5)

Una partita in costante difficoltà difensiva, oltre all’autogol. Ci prova con una zuccata su calcio d’angolo.

Menzione di (dis)onore: Radunovic, Wieteska.

Photo credits: calciomercato.it