Serie A, top e flop della 3ª giornata

Le due milanesi guidano la classifica di Serie A approfittando della battuta d’arresto del Napoli con la Lazio. Vince la Juventus che si porta al terzo posto, a pari punti con un sorprendente Lecce.

Sassuolo – Verona 3-1

TOP: Domenico Berardi (voto 7,5)

Terminate le voci di mercato è tornato il solito Mimmo – doppietta al Verona e Sassuolo che torna a vincere dopo due sconfitte consecutive.

Menzione d’onore: Pinamonti, Ngonge.

FLOP: Diego Coppola (voto 5)

Insieme a Magnani confeziona la disattenzione del primo gol di Pinamonti, poi spiazza Montipò cercando di deviare il tiro di Berardi.

Menzione di (dis)onore: Magnani, Mboula.

Roma – Milan 1-2

TOP: Rafael Leao (voto 7)

Bellissimo il lavoro di fisico con cui si apparecchia la rovesciata che vale i tre punti per il Milan.

Menzione d’onore: Reijnders, Giroud.

FLOP: Zeki Celik (voto 5)

Mourinho prova a dargli fiducia sulla corsia di destra dopo le prestazioni negative di Kristensen e Karsdorp ma la musica non cambia – Leao lo annienta, non solo sul gol.

Menzione di (dis)onore: Paredes, Pellegrini.

Udinese – Frosinone 0-0

TOP: Abdou Harroui (voto 6,5)

Altra partita di qualità del centrocampista marocchino che sfiora più volte il terzo gol di questo campionato. Tra le linee crea tanti problemi alla difesa dell’Udinese.

Menzione d’onore: Soulè, Gelli.

FLOP: Joao Ferreira (voto 5,5)

Regala un rigore al Frosinone con un’entrata scomposta su Gelli. Il Var lo grazia.

Menzione di (dis)onore: Romagnoli, Lucca.

Bologna – Cagliari 2-1

TOP: Joshua Zirkzee (voto 7)

Altra prestazione convincente per l’attaccante olandese. Oltre al gol è sempre vivo nella manovra di Thaigo Motta – un degno erede di Arnautovic.

Menzione d’onore: Kristiansen, Fabbian.

FLOP: Boris Radunovic (voto 4)

Dopo qualche buona parata poteva fare meglio sul gol di Zirkzee. L’errore grosso arriva però sul secondo gol dove non riesce a trattenere un tiro innocuo di Kristiansen.

Menzione di (dis)onore: Di Pardo, Beukema.

Napoli – Lazio 1-2

TOP: Luis Alberto (voto 7,5)

La magia di tacco per regalare l’1-0, un velo sopraffino che libera Kamada per l’1-2 biancoceleste – serata strepitosa per il Mago.

Menzione d’onore: Felipe Anderson, Kamada.

FLOP: Mathias Olivera (voto 5)

In tutta la partita non riesce mai a tenere Felipe Anderson. Non è un caso che i due gol della Lazio si sviluppino da quella zona di campo.

Menzione di (dis)onore: Osimhen, Anguissa.

Atalanta – Monza 3-0

TOP: Gianluca Scamacca (voto 7,5)

Ritorna al gol in Serie A siglando una doppietta da grande attaccante – gran colpo di testa sul primo gol, sassata mancina da fuori area sul secondo.

Menzione d’onore: Ederson, De Ketelaere.

FLOP: Pablo Marì (voto 5)

Scamacca è un gran problema per lui e non riesce ad imbrigliarlo.

Menzione di (dis)onore: Izzo, Pessina.

Torino – Genoa 1-0

TOP: Nemanja Radonjic (voto 7,5)

Regala la vittoria al Torino nei minuti di recupero con una giocata di qualità superiore su cui Martinez non può nulla.

Menzione d’onore: Buongiorno, Schuurs.

FLOP: Silvan Hefti (voto 4,5)

Entra negli ultimi minuti al posto di Sabelli e si fa saltare troppo facilmente da Radonjic sul gol.

Menzione di (dis)onore: Retegui, Malinovskyi.

Inter – Fiorentina 4-0

TOP: Lautaro Martinez (voto 8)

Con questa doppietta fanno 5 gol in 3 partite. La sua fame di vittorie è un esempio per tutti i giocatori della sua squadra.

Menzione d’onore: Thuram, Dimarco.

FLOP: Nikola Milenkovic (voto 4)

Disastroso dall’inizio – quando regala il pallone da cui scaturisce il gol di Thuram – e alla fine – quando perde la marcatura su Lautaro.

Menzione di (dis)onore: Biraghi, Arthur.

Empoli – Juventus 0-2

TOP: Federico Chiesa (voto 7)

Tantissima caparbietà e voglia nel segnare lo 0-2 che chiude definitivamente la partita.

Menzione d’onore: Danilo, Berisha.

FLOP: Youssef Maleh (voto 5)

Non bene in fase di interdizione in mezzo al campo, in più provoca anche un calcio di rigore.

Menzione di (dis)onore: Pezzella, Caputo.

Lecce – Salernitana 2-0

TOP: Nikola Krstovic (voto 7)

Un gol da bomber di vecchio stampo quello con cui apre le danze al Via del Mare. E sono 2 in 2 partite.

Menzione d’onore: Strefezza, Falcone.

FLOP: Norbert Gyomber (voto 5)

Viene anticipato nettamente da Krstovic nell’1-0 iniziale.

Menzione di (dis)onore: Botheim, Candreva.

Photo credits: eurosport.it