Nella prima giornata di Serie A vincono e convincono Napoli, Inter, Milan e Juventus. Steccano le romane – un punto per la Roma mentre la Lazio torna a casa a mani vuote dal Via del Mare.

Ricomincia da dove aveva lasciato, rimettendo in carreggiata una partita non semplice grazie ad una doppietta fantastica.

Un esordio proibitivo a priori per il centrale canarino che non riesce a controbattere la fisicità di Osimhen.

Menzione di (dis)onore: Turati, Monterisi.

Empoli – Verona 0-1

TOP: Federico Bonazzoli (voto 7)

Primo gol con la maglia del Verona all’esordio – un gol importante perchè regala 3 punti agli scaligeri in uno scontro diretto.

Menzione d’onore: Terracciano, Montipò.

FLOP: Elia Caprile (voto 5)

L’errore sul calcio d’angolo è sanguinoso. È forte, si rifarà.

Menzione di (dis)onore: Gyasi, Luperto.

Genoa – Fiorentina 1-4

TOP: Giacomo Bonaventura (voto 8)

Si fa trovare al posto giusto dopo il palo di Gonzalez e insacca. La vera magia è però sull’assist per Mandragora – vale il prezzo del biglietto.

Menzione d’onore: Gonzalez, Biraghi.

FLOP: Mattia Bani (voto 4,5)

Ci si aspettava un esordio diverso per il Grifone – tantissime disattenzioni difensive come ad esempio lasciare Gonzalez da solo in area.

Menzione di (dis)onore: Thorsby, Dragusin.

Inter – Monza 2-0

TOP: Lautaro Martinez (voto 7,5)

Il Toro inaugura il suo campionato con una doppietta che stende il Monza. Sfrutta prima l’assist di Dumfries, poi quello del nuovo acquisto Arnautovic.

Menzione d’onore: Dumfries, Arnautovic.

FLOP: Pablo Marì (voto 5)

Due imprecisioni in entrambi i gol che spianano la strada alla squadra di Inzaghi.

Menzione di (dis)onore: Caldirola, Pessina.

Sassuolo – Atalanta 0-2

TOP: Charles De Ketelaere (voto 7)

Il Gasp riuscirà a far sbocciare definitivamente il belga? I segnali sono incoraggianti – entra dalla panchina e va vicino al gol in due occasioni prima di infilare un incolpevole Consigli.

Menzione d’onore: Zortea, Zappacosta.

FLOP: Gregoire Defrel (voto 5)

Gioca al posto di Berardi e la differenza si sente eccome – lento e impreciso in fase di impostazione.

Menzione di (dis)onore: Pinamonti.

Roma – Salernitana 2-2

TOP: Antonio Candreva (voto 8)

Con Paulo Sousa ha trovato una nuova giovinezza ed è sempre decisivo. I due gol sono due capolavori balistici.

Menzione d’onore: Belotti.

FLOP: Norbert Gyomber (voto 4,5)

Malissimo sul primo gol di Belotti dove si fa disorientare, sul secondo gol si perde totalmente la marcatura.

Menzione di (dis)onore: Smalling, Kristensen.

Lecce – Lazio 2-1

TOP: Pontus Almqvist (voto 7)

Il nuovo gioiellino scelto da Corvino impatta subito nel campionato di Serie A siglando il gol del momentaneo pareggio.

Menzione d’onore: Di Francesco, Falcone.

FLOP: Felipe Anderson (voto 5)

Sciupa una buona occasione per andare sullo 0-2 ad inizio secondo tempo. Esce subito per far posto a Isaksen.

Menzione di (dis)onore: Cataldi, Patric.

Udinese – Juventus 0-3

TOP: Federico Chiesa (voto 7,5)

Una condizione fisica già ottimale che gli permette di segnare un gran gol dopo pochi minuti. È una spina nel fianco durante tutti i minuti giocati – il giocatore non si discute, speriamo nella tenuta fisica.

Menzione d’onore: Vlahovic, Cambiaso.

FLOP: Marco Silvestri (voto 5)

Rimane di stucco sul gol di Chiesa, impreciso anche sul gol di Rabiot. Un inizio di campionato difficile per l’Udinese e anche per il suo portiere.

Menzione di (dis)onore: Bijol, Ebosele.

Torino – Cagliari 0-0

TOP: Vanja Milinkovic-Savic (voto 7)

Si trova leggermente fuori posizione sul tiro di Nandez ma riesce a smanacciare con la mano di richiamo una palla destinata sotto la traversa.

Menzione d’onore: Oristanio, Schuurs.

FLOP: Nikola Vlasic (voto 5)

Inizio di campionato sottotono per il croato. Non trova ancora la giusta alchimia con Bellanova e si fa vedere poco in attacco

Menzione di (dis)onore: Bellanova, Shomurodov.

Bologna – Milan 0-2

TOP: Christian Pulisic (voto 7,5)

Trascinatore della squadra già dalla prima gara. Il gol del 2-0 è fantastico e chiude subito i conti.

Menzione d’onore: Giroud, Reijnders.

FLOP: Sam Beukema (voto 5)

Subito un test impegnativo all’esordio. Soffre molto la fisicità di Giroud e difficilmente riesce a vincere un duello.

Menzione di (dis)onore: Lucumì, Moro.

Photo credits: eurosport.it