Serie A, top e flop della 26ª giornata

Nella 26ª giornata torna a vincere il Napoli. Battute d’arresto per Roma e Inter; pareggi per Lazio e Milan. La Juventus vince e accorcia dalla zona Europa.

Spezia – Inter 2-1

TOP: Bartlomiej Dragowski (voto 8)

Partita super per il portiere polacco. Decisivo soprattutto nel primo tempo quando neutralizza il rigore a Lautaro e compie un altro miracolo sempre sull’argentino.

Menzione d’onore: Nzola, Maldini.

FLOP: Lautaro Martinez (voto 5)

Giornata storta per il 10 nerazzurro. Oltre al rigore sbagliato, non riesce a realizzare tante altre occasioni.

Menzione di (dis)onore: Acerbi, Lukaku.

Empoli – Udinese 0-1

TOP: Destiny Udogie (voto 7)

Partita di spinta continua e di pericolosità offensiva. Parisi nel primo tempo e Perisan nel secondo tempo gli negano la gioia del gol.

Menzione d’onore: Walace, Becao.

FLOP: Petar Stojanovic (voto 5)

Sverniciato più volte da Udogie, non riesce mai a tenere il passo dell’esterno friulano.

Menzione di (dis)onore: Caputo, Satriano.

Napoli – Atalanta 2-0

TOP: Kvicha Kvaratskhelia (voto 7,5)

Uno spettacolo per gli amanti del calcio. In un calcio più fisico che tecnico, porta quella magia che non si vedeva da molto in Serie A. Il gol del vantaggio è da vedere e rivedere.

Menzione d’onore: Kim, Rrahmani.

FLOP: Rasmus Hojlund (voto 5)

Ancora una volta perde il confronto contro un Kim in serata magica.

Menzione di (dis)onore: Demiral.

Bologna – Lazio 0-0

TOP: Lukasz Skorupski (voto 7)

Partita in totale controllo. Ci mette il suo nel primo tempo stoppando prima Luis Alberto e poi Felipe Anderson con una doppia parata.

Menzione d’onore: Barrow, Provedel.

FLOP: Pedro (voto 5,5)

Non una brutta partita per lo spagnolo, il problema è che si divora un gol che sarebbe stato importantissimo per le sorti del match.

Menzione di (dis)onore: Milinkovic-Savic, Aebischer.

Lecce – Torino 0-2

TOP: Nemanja Radonjic (voto 7)

Il serbo, dopo un periodo difficile, torna a brillare. Assist meraviglioso per Sanabria condito dalle consuete pause durante la gara. Quando si accende, però, è infermabile.

Menzione d’onore: Sanabria, Singo.

FLOP: Federico Baschirotto (voto 5)

Partita difficile per il gigante giallorosso. Viene sverniciato da Radonjic più volte, anche in occasione del gol di Sanabria.

Menzione di (dis)onore: Gonzalez, Di Francesco.

Cremonese – Fiorentina 0-2

TOP: Rolando Mandragora (voto 7,5)

Decide il match realizzando un gol e un assist. Già prima ci aveva provato con un bel destro da fuori.

Menzione d’onore: Barak, Cabral.

FLOP: Cyriel Dessers (voto 5)

Ha due occasioni importanti ma non riesce a concretizzarle. In più da un suo errore scatta il gol della Fiorentina.

Menzione di (dis)onore: Vasquez, Benassi.

Verona – Monza 1-1

TOP: Simone Verdi (voto 7)

Chissà che non possa essere l’arma in più del Verona per questo finale alla ricerca dei punta salvezza. Segna e offre tanti buoni spunti in fase offensiva.

Menzione d’onore: Sensi, Petagna.

FLOP: Patrick Ciurria (voto 5,5)

Ci prova ma sbaglia tanto dal punto di vista tecnico. In occasione del gol si fa saltare da Verdi.

Menzione di (dis)onore: Caldirola, Magnani.

Roma – Sassuolo 3-4

TOP: Armand Laurientè (voto 8)

Continua il momento magico dell’esterno francese. Questa volta regala al Sassuolo la vittoria con 2 gol e un assist per Pinamonti.

Menzione d’onore: Berardi, Dybala.

FLOP: Marash Kumbulla (voto 4)

Il fallo di reazione su Berardi è una follia – lascia la Roma in 10 per un tempo intero e regala un rigore pesante al Sassuolo. Prima di questo, non precisissimo in fase difensiva.

Menzione di (dis)onore: Camara, Bove.

Juventus – Sampdoria 4-2

TOP: Adrien Rabiot (voto 7,5)

Il solito grande motore ma dalla sosta mondiale è diventato molto più decisivo in fase realizzativa – doppietta segnando di testa e di controbalzo.

Menzione d’onore: Fagioli, Zanoli.

FLOP: Manolo Gabbiadini (voto 5,5)

Sciupa un paio di occasioni sullo 0-0 che potevano essere importanti. Si dà da fare durante il match sia in attacco che in difesa.

Menzione di (dis)onore: Vlahovic, Amione.

Milan – Salernitana 1-1

TOP:  Guillermo Ochoa (voto 7)

Stilisticamente rivedibile ma molto efficace – ferma Ibra, Theo e Origi salvando in tutti i modi possibili sulla linea.

Menzione d’onore: Maignan, Giroud.

FLOP: Malick Thiaw (voto 5)

Nel primo tempo fa partire Dia in contropiede e solo un grande Maignan lo salva. Nella difesa lascia il buco in cui si infila di nuovo Dia per siglare il gol del pareggio.

Menzione di (dis)onore: Kastanos, Leao.

Photo credits: goal.com